您当前的位置 : 竞技宝苹果下载:漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

南靖县丰田华侨学校举行“红色故事润童心”故事比赛活动

您当前的位置 : 教育    2021-05-13 21:50  来源:南靖县丰田华侨学校   编辑:郑欣  郑欣
字体:【

  5月12日上午,南靖县丰田华侨学校举办以“红色故事润童心,献礼建党100年”为主题的讲故事比赛活动。

  据悉,为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬红色传统,传承红色记忆,重温红色经典,厚植英雄情怀,引领孩子们一颗童心跟党走,使孩子们在红色竞技宝的熏陶下茁壮成长。同时,为发展孩子的语言表达能力和表演能力,增强孩子的自信心,也为孩子提供一个展现自我的舞台。


  

  该校本次比赛采用班级、年级初赛到全校决赛的方式进行,面向全体孩子,让每个孩子都有参与的机会。经过的层层筛选,最后全校共有27名优秀小选手脱颖而出,进入决赛。比赛中孩子们个个竞技宝饱满的走到舞台中央,落落大方的进行自我介绍,面对评委毫不胆怯,娓娓动听的讲起了自己精心准备的红色故事。孩子们个个落落大方、天真可爱,他们用富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,活灵活现的展现出了王二小、海娃、雨来、红小丫、冬子、雷锋等少年英雄事迹……整场活动精彩不断,掌声此起彼伏,展现了该校孩子朝气蓬勃的竞技宝风貌和浓烈爱国之情。评委老师根据小选手的表现情况给出了公正的评分最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖10名。

  (王淑梅、崔乃悦)

必赢bwinapp下载乐投letou188乐投letou188