您当前的位置 : 竞技宝苹果下载:漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

全市200多所学校学生参与 10700多幅作品参赛 第二届漳州市小学生手抄报比赛评选结果揭晓

您当前的位置 : 教育    2021-05-13 11:58  来源:闽南日报-竞技宝苹果下载:漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  300多名学生获奖部分获奖作品将于5月16日上午在漳州古城北广场展出

  ☉记者 苏水梅

  历时一个多月,由漳州市教育局、漳州市委文明办、漳州团市委指导,闽南日报社、少先队漳州市工作委员会主办,漳州农商银行、新东方漳州学校协办的第二届漳州市小学生手抄报比赛评奖结果揭晓了。全市200多所学校的学生参加此次比赛,共收到10700多幅作品,经专家组层层评选,300多名学生获奖,部分获奖作品将于5月16日上午在漳州古城北广场展出。

  本次活动自4月7日启动后,立即受到社会各界的广泛关注,全市小学生踊跃参与。此次比赛分为A组(小学一至三年级)和B组(四至六年级)进行。作品投稿截止后,主办方组织组成专业评审团,重点从作品的立意角度、思想深度、图文结构、原创性、书写规范等方面进行严格考量。经过多轮审核和集中讨论,最终评选出每组一等奖各6名、二等奖各10名、三等奖各20名和优秀奖各30名。同时,评出优秀指导老师32名。

  值得一提的是,全市小学生参赛投稿热情高涨,本届比赛10700多幅参赛作品,比第一届参赛作品多出超5000幅。为鼓励更多学生持续参与创作手抄报,主办方特别增设每组别鼓励奖各100多名。

  以“阳光下的成长”“童心向党”“奋进大漳州”“致敬最美逆行者”等为主题,表现爱党爱国爱家,礼赞建党100周年、讴歌抗疫竞技宝等;以“健康用眼”“垃圾分类”“节约用水”“预防溺水”“结核病竞技宝”等为主题,倡导健康生活、共建幸福家园……小学生们用图文并茂的形式,传达了一个个缤纷多彩的故事,抒发对美好生活的向往。

  据了解,本届比赛投稿作品整体水平比第一届高出不少,竞争十分激烈,众多作品主题集中、版式新颖、构思巧妙,充分展现了我市小学生较好的手抄报创作水平。评审团表示,以党报为载体,有效引导广大小学生“读党报用党报”,手抄报比赛创新性地为孩子们搭建了一个展示才艺、提升自我的良好平台,希望报社将比赛持续办下去,一届比一届办得更好。

  

优秀指导老师名单

  责任编辑/吴明晖 冯思佳

必赢bwinapp下载乐投letou188乐投letou188