您当前的位置 : 竞技宝苹果下载:漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

南靖县特殊教育学校举行“学党史、颂党恩”教育实践活动”

您当前的位置 : 教育    2021-05-11 09:38  来源:闽南日报-竞技宝苹果下载:漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  竞技宝苹果下载:漳州新闻网讯(李秀霞、蔡文婷)今年正值中国共产党建党100周年,回望百年峥嵘岁月,无数的革命先烈为新中国的建立前赴后继,浴血奋战。为了弘扬"学党史、颂党恩、跟党走"的红色传统,加强爱国主义教育,增强队员对中国共产党党史的理解,引导特殊儿童铭记红色历史,传承红色基因,南靖县特殊教育学校的少先队大队部在党建引领下,积极开展“扣好人生中第一粒扣子教育实践活动”

  “童心向党,唱支红歌给党听”,利用班团队活动结合红歌创作背景、歌词进行爱国主义教育,深化学生对红歌竞技宝的体验,在广大学生中培育积极的爱国热情。“童心向党党的光辉照我心”,通过”观看红色电影”身临其境的感受当年抗日英雄的坚强与勇敢,用心体会幸福生活的来之不易;“我对英雄们说”把自制的对革命先辈的深情缅怀和对祖国的赞美之情的心形卡片贴在展板上。

  通过这一系列活动的开展,不仅让同学们深切感受到今天幸福生活的来之不易,更增强了他们热爱祖国、热爱中国共产党的情感,为扣好人生第一粒扣子,打下了红色基调。

必赢bwinapp下载乐投letou188乐投letou188