您当前的位置 : 竞技宝苹果下载:漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

加大安全教育 共防溺水不松懈

您当前的位置 : 教育    2021-05-06 10:54  来源:闽南日报-竞技宝苹果下载:漳州新闻网  编辑:高丽君  高丽君
字体:【

  竞技宝苹果下载:漳州新闻网讯(记者 刘健宁 通讯员 陈守平)为进一步增强师生水上安全意识,营造安全稳定的学校环境,4月30日,全市水上安全教育进校园活动在芗城区金峰实验小学举行。当天活动还面向我市部分中小学和幼儿园进行视频直播,约21.6万名在校学生收看视频。

  本次活动由市红十字会、市教育局主办,芗城区红十字会、芗城区教育局承办。活动特邀漳州市医院国家二级心理咨询师、漳州市红十字水上救生志愿服务队志愿者蔡东锋授课,围绕为何会出现溺水事故、如何救人、如何自救等方面进行讲解,通过案例讲解、趣味教学等方式,向学生们讲解落水后的自救常识、防溺水知识及逃生技巧等。现场蔡老师还与学生展开互动交流,加深学生对预防溺水教育的理解,提高安全教育实效性。

  市红十字会的相关人员告诉记者:“我们希望通过这一场生动实用的防溺水安全教育直播活动,进一步加强芗城区校园安全教育,帮助师生增强防溺水应急救护能力,共同构建防溺水安全网。”

  责任编辑/吴明晖 冯思佳

必赢bwinapp下载乐投letou188乐投letou188