您当前的位置 : 竞技宝苹果下载:漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

送法进校防欺凌 构建平安和谐校

您当前的位置 : 教育    2021-05-06 10:54  来源:闽南日报-竞技宝苹果下载:漳州新闻网  编辑:高丽君  高丽君
字体:【

  竞技宝苹果下载:漳州新闻网讯(李嘉琳)为进一步提高广大学生的安全和法律意识,构建平安和谐校园,近日,由平和县教育局、检察院、公安局、团县委、妇联等单位联合主办的预防校园欺凌专题法治讲座走进平和县广兆中学。

  讲座上,平和团县委心理咨询师李希兰以《认识欺凌行为及其危害,拒绝学生欺凌》为题,从攻击行为、暴力行为、欺凌行为的辨识,欺凌行为的原因及带来的危害,不做欺凌者、旁观者、被欺凌者的技巧等3个方面,让同学们认识到校园欺凌的严重性以及正确的处理方法。随后,平和县检察院检察官林丽琴以《拒绝学生欺凌,共建平安校园》为题,讲解了校园欺凌的几种类型,并以典型的校园欺凌案件和普法情景剧等释法说理,分析了产生欺凌的原因,强调了校园欺凌的危害、欺凌者应负的责任以及校园欺凌的防范措施等,为同学们上了一堂有针对性的法制安全教育课。

  此次讲座以“预防学生欺凌,呵护校园安宁”为主题,通过讲座,让同学们更加明确了校园暴力的性质和含义,学会如何保护自我,逐步形成正确的价值观和是非观,杜绝校园欺凌暴力。下一步该县还将深入各中小学开展预防校园欺凌专题法治系列讲座,为校园安全和学生健康成长保驾护航。

  责任编辑/吴明晖 冯思佳

必赢bwinapp下载乐投letou188乐投letou188