您当前的位置 : 竞技宝苹果下载:漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

亲子讲述红色故事

您当前的位置 : 教育    2021-05-06 10:54  来源:闽南日报-竞技宝苹果下载:漳州新闻网  编辑:高丽君  高丽君
字体:【

  

  “小鬼,你上马骑一会儿吧!”“老同志,我的体力比你强多了,你快点儿骑上马走吧!”近日,在南靖县第四实验幼儿园的亲子故事会上,小(8)班的赖一诺小朋友和她的妈妈陈燕,绘声绘色地为大家表演了红色故事《倔强的小红军》。赖一诺扮演的角色是不畏牺牲的小红军,妈妈扮演陈赓。赖一诺和妈妈配合默契,她用稚嫩的语言,把观众带回到那个艰苦卓绝的年代。

  《小英雄雨来》《我叫解放军》《小英雄王二小》《小萝卜头的故事》《海娃》等一批红色故事先后在亲子故事会亮相,有的家长制作了故事PPT,有的家长制作了精美的道具,有的家长把故事编排成有趣的舞台剧。台上的表演精彩生动,台下的孩子和家长个个听得津津有味。

  用心讲述,用爱陪伴。“在演绎红色经典故事的过程中,家长和孩子们都深受教育。”南靖县第四实验幼儿园陈美玲老师认为,这样活动之所以受欢迎,是因为通过活动,孩子们可以官网到不少红色故事,不仅激发了家长与孩子们的爱国主义情怀,让红色基因的种子在幼儿心中播撒、生根发芽,而且满足幼儿乐于表达、自主展示的愿望,让孩子和家长享受亲子讲述的美好时光。

  ☉记者 苏水梅 文/图

责任编辑/吴明晖 冯思佳

必赢bwinapp下载乐投letou188乐投letou188