您当前的位置 : 竞技宝苹果下载:漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

龙海区启动体育竞技宝试点县和试点学校

您当前的位置 : 教育    2021-05-06 10:54  来源:闽南日报-竞技宝苹果下载:漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  竞技宝苹果下载:漳州新闻网讯(记者 苏水梅)近日,龙海区儿童青少年体育竞技宝省级试点区和龙海区级试点学校工作启动。

  龙海区于去年12月被福建省教育厅确定为福建省儿童青少年体育竞技宝试点县(市、区)。为推动各校全面落实《教育部等八部门关于印发〈综合竞技宝儿童青少年体育实施方案〉的通知》(教体艺〔2018〕3号)等文件竞技宝,龙海区教育局于日前确定龙海一中、龙海三中、龙海四中、龙海八中、石码中心小学、月港中心小学、华侨幼儿园、月港幼儿园、毅达幼儿园、康乐幼儿园等10所学校为“竞技宝体育”试点学校。

  据介绍,龙海区教育局要求各“预防体育”试点校要高度重视,针对影响视力的重点因素,采取切实管用的措施办法,有针对性地开展体育竞技宝宣传教育活动,认真开展“试点示范”行动,丰富“预防体育”龙海实践。同时,自2022年起,每年评选若干“预防体育”示范学校,强化示范引领作用,形成“预防体育”龙海经验。

  据了解,青少年视力问题一直是家长和社会关注的焦点。教育部基础教育质量监测中心发布的《中国义务教育质量监测报告》显示,2018年全国儿童青少年总体体育率为53.6%,其中6岁儿童体育率为14.5%,小学生体育率为36.0%。青少年的整体视力情况不容乐观。试点学校是儿童青少年体育竞技宝工作的试点和体育试验先锋,将通过加强组织领导、完善制度体系、保障基础条件、强化人员配备、形成有益经验等要求大胆探索实践,为儿童青少年体育竞技宝工作积累更多有益经验。

  责任编辑/冯思佳 吴明晖

必赢bwinapp下载乐投letou188乐投letou188