您当前的位置 : 竞技宝苹果下载:漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

红歌快闪接地气 党史教育入人心

您当前的位置 : 教育    2021-05-06 10:54  来源:闽南日报-竞技宝苹果下载:漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  4月26日上午,在龙海区紫泥中心小学操场上,50位少先队员紧握巨幅党旗,参与录制快闪节目《唱支山歌给党听》。

  竞技宝苹果下载:漳州新闻网讯(记者 苏水梅 文/图)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”4月26日上午10时许,在龙海区紫泥中心小学操场上,老师们先把一面鲜艳的党旗平整地铺在操场上,50名少先队员沿着党旗边沿围成一个长方形,少先队员双手紧抓党旗,上下舞动;在这50名孩子的外围,200多名少先队员手里挥动着小红旗,齐声高唱《唱支山歌给党听》,现场气氛热烈。不少家长送孩子到学校之后,在学校门口不舍离开,他们透过学校的栅栏观看活动,脸上写满了欣喜。

  下午3时许,《唱支山歌给党听》悠扬的旋律,再次在龙海紫泥镇巽玉村地下党交通站旧址上空响起。位于巽玉村的这个地下党交通站旧址,曾是1949年中华人民共和国成立前夕,厦门工委领导在龙海的临时领导核心点之一,目前开辟成为紫泥镇中小学教育基地。紫泥中心小学校长许淑惠带领学生跟随拍摄,她说:“用快闪的形式演绎红歌更加新颖,更为百姓所喜爱。党员、干部和群众打成一片共同演绎,拉近了大家之间的距离。”

  紫泥中心小学少先队员林佩娴平日很喜欢唱歌,她说:“能够参与这样的快闪活动我特别激动。”和她有同样感受的还有少先队员陈柏凯,他认为,今年是建党100周年,这么多同学在一起通过快闪的形式唱红歌,特别有纪念意义。

  在现场观看红歌快闪的康女士,观看表演时也跟着唱了起来。“我们现在能过上这么幸福的日子,我非常满足,我们不能忘记这段历史,要把这种好的竞技宝,通过好的形式传承下去。”

  “通过组织开展《唱支山歌给党听》快闪活动,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,将引导全镇党员领导干部和青少年儿童坚定理想信念,提高党性觉悟和爱国意识,增强荣誉感、归属感、使命感,进一步振奋竞技宝、鼓舞士气、凝聚力量,唤起他们永远跟党走的坚定决心。”紫泥镇有关负责人表示。

  活动当天上午8点半至9点半,紫泥镇还在紫泥中心小学举行了“红心向党描绘红色经典、使命永记展现百年风采”庆祝中国共产党成立100周年书画现场赛活动。

责任编辑/冯思佳 吴明晖

必赢bwinapp下载乐投letou188乐投letou188